mercoledì 9 maggio 2012

Ricetta: crostata di asparagi e montasio

Pasta sfoglia, in rotolo
1 mozzarella
100 g di formaggio montasio stagionato
erba cipollina q.b.
10 asparagi
semi misti (facoltativo)
1/2 bicchiere di panna


Stendete la pasta sfoglia in una tortiera (usate la carta forno , in dotazione),tenete da parte una parte per le striscioline,  tagliuzzatela leggermente, e infornate per 5 min a 200 gradi
Nel frattempo lessate in un'asparagera gli asparagi. Quando sono abbastanza morbidi, toglieteli dall'acqua e fateli raffreddare.
Tagliate la mozzarella e il montasio a dadini, unite l'erba cipolline tagliuzzata .
Estraete la sfoglia del forno, e disponetevi sopra , una parte di asparagi tagliati a rondelle (potete tenere le punte da parte ed usarle in altro modo), una parte di mozzarella, e  del formaggio. Distribuite bene , e fate un nuovo strato e salate.
se avete i semi misti, potete creare delle striscioline croccanti di pasta sfoglia, messa da parte, arrotolandole con i semi. Disponetele sopra al tortino a scacchiera .  Versate sopra la panna e infornate a 200 gradi fino a quando non si è formata una bella crosticina.



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