Domenica, sono scappata da un tempaccio da lupi, e mi sono rifugiata fra le rassicuranti colline del Monferrato.
Il tempo lì era un po' incerto, nuvole, sole, vento, e poi ancora sole ... ma sempre meglio che a casa.
La prima tappa era Castigliole Monferrato, presso l'azienda vinicola Montalbera.
Le vigne erano già state potate, pronte per la primavera. L'azienda di media dimensione, ma molto curata.
Il vino una sorpresa, il RUCHE' è un vino morbido, aromatico con pochi tannini, per un vino piemontese la cosa stupisce un po' .
Lasciata l'azienda ci siamo diretti a Gazzano Badoglio, al ristorante "il Bagatto", per assaggiare il famoso bollito misto alla piemontese!
5 pezzi di carne : testina, cotechino, biancostato , lingua , e un'altro pezzo di manzo (?).
Buono leggero, ad eccezione della salsa verde, pesante ma tanto buona ...
mi è mancato un contorno , ma almeno ho avuto lo spazio per il dolce. Ovviamente la torta di nocciole !
All'uscita , in piazza stavano giocando a tamburello ...
un piccolo viaggio nel medioevo,
cosa chiedere di più ad una domenica di fine inverno
Le vigne erano già state potate, pronte per la primavera. L'azienda di media dimensione, ma molto curata.
Il vino una sorpresa, il RUCHE' è un vino morbido, aromatico con pochi tannini, per un vino piemontese la cosa stupisce un po' .
Lasciata l'azienda ci siamo diretti a Gazzano Badoglio, al ristorante "il Bagatto", per assaggiare il famoso bollito misto alla piemontese!
5 pezzi di carne : testina, cotechino, biancostato , lingua , e un'altro pezzo di manzo (?).
Buono leggero, ad eccezione della salsa verde, pesante ma tanto buona ...
mi è mancato un contorno , ma almeno ho avuto lo spazio per il dolce. Ovviamente la torta di nocciole !
All'uscita , in piazza stavano giocando a tamburello ...
un piccolo viaggio nel medioevo,
cosa chiedere di più ad una domenica di fine inverno
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